На главную страницу Послать письмо

Мониторинг Событий
Новости и объявления
Статьи, Анализы, Обзоры
Конфессиальные аспекты
Гостевая книга
Архив
О компании


Архив

ПОЛИТИКА | Экономика и финансы | Конфессиональные аспекты | Армия и спецслужбы


ЗАКУЛИСА

Статья в формате Microsoft Word    Вернуться к списку статей

Показана страница: 3 из 8:

       <<   1   2   3   4   5   6   7   8    >>

мир.

В середине 80-х Д. Рокфеллер, как председатель, и лорд Винстон, как  президент Совета, были замещены новыми фигурами. Председателем стал видный еврейский промышленник и общественный деятель П.Петерсон, а президентом – известный масон Дж.Свинг. Сам Рокфеллер по-прежнему оставался незримым владыкой всех мондиалистских структур, координируя и направляя их деятельность. Под абсолютным контролем Совета по международным отношениям находятся главный регулятор финансов Западного мира – федеральная резервная система и Нью-йоркская фондовая биржа. Все руководители ФРС состоят в Совете по международным отношениям и регулярно отчитываются перед его верхушкой. Федеральный резервный банк Нью-Йорка, собственно федеральная резервная система и составляющие ее главные части – Бостонская, Атлантская и Кливлендская возглавляются крупнейшими функционерами  СМО.  Университеты и научные учреждения представлены в Совете своими руководителями и ведущими профессорами. Особенно большую роль в работе Совета играют такие университеты, как Колумбийский, Гарвардский, Йельский, Стэнфордский, Калифорнийский, а также Массачусетский технологический институт.
Совет по международным отношениям полностью контролирует все ведущие средства массовой информации и, прежде всего, телевидение. В членах СМО состоят руководители Эн-би-си, Си-би-эс, «Свободная Европа», ЮСИА, «Нью-Йорк таймс, «Ньюс-уик», «Вашингтон пост», «Ю.С. Ньюс энд ворлд репорт» и др., а также крупнейших издательств и Ассоциации американских издателей.

В 1954 году была создана вторая мондиалистская структура – Бильдербергский клуб или Бильдербергская группа (по названию гостиницы «Бильдерберг» в голландском городе Остербеке, где и состоялось первое заседание). Она объединяла уже не только американских аналитиков, политиков, финансистов и интеллектуалов, но и их европейских коллег. С американской стороны она была представлена исключительно членами Совета по международным отношениям и рассматривалась как его международное продолжение.

Возникновение Бильдербергского клуба прежде всего связано с попыткой элит Европы каким-то образом сдержать притязания США на руководство всей мировой политикой. С другой стороны, американские политики с охотой пошли на участие в Бильдербергском клубе, так как рассчитывали более активно и непосредственно влиять на «власть предержащих» Европы. Реальными создателями Бильдербергского клуба стали американские спецслужбы. В 1948 году по их инициативе возник Американский комитет Объединеннной Европы, председателем которого был У.Донован (бывший руководитель Управления стратегических служб), вице-председателем – А.Даллес (директор ЦРУ).
В одной упряжке с ними работал другой кадровый американский разведчик – Д.Ретингер, которого в дипломатических кругах называли «серым кардиналом». Он был секретарем Европейского движения, через него ЦРУ переводило деньги на подрывную деятельность в Европе. Фактически первое совещание Бильдербергского клуба в мае 1954 года было проведено стараниями Ретингера, который играл большую роль в этой организации вплоть до своей смерти в 1960 году. Но, конечно, настоящими хозяевами Ретингера были присутствовавшие на заседании Д.Рокфеллер, Дин Раек, глава Фонда  Рокфеллера Г.Гейнц, президент Фонда Карнеги Д.Джонсон, председатель Корпорации Баруха Д.Колеман. Всего на этом заседании присутствовало 80 человек. В первых документах Бильдербергского клуба говорилось о создании нового международного порядка и об осуществлении долгосрочного планирования внешнеполитической деятельности Запада в отношении СССР и стран третьего мира .

Членства, как такового, в Бильдербергском клубе не сущствует. Каждое совещание проходит при значительно обновленном составе. Тем не менее сложился костяк, актив этого клуба, который объединяет 383 человека, из низ 128,  или одна треть, - американцы, а остальные – европейцы. Хотя последним и дали возможность участвовать в подготовке важных политических решений, самый большой выигрыш от создания Бильдербергского клуба получили элиты США. Они обладают в этом клубе самой зрелой организацией: 42 представителя аппарата президента, Министерства обороны, госдепартамента и других органов власти США, 25 представителей крупнейших корпораций, банков и деловых кругов, 54 представителя американских университетов, средств массовой информации и общественных организаций. Фактически руководителем Бильдербергского клуба, как и Совета по международным отношениям, является Д.Рокфеллер, формальным председателем – американец П.Каррингтон. Кроме того, клуб имеет двух «достопочтенных генеральных секретарей»: одного – по Европе и Канаде, другого - по США. Штаб-квартира Бильдербергского клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги.

Заседания клуба проходят в полной секретности, по особым приглашениям, даты их созыва в печати не оглашаются. Организацию совещаний и безопасность участников обеспечивает та страна, на территории которой собираются члены клуба. Каждая такая встреча, несмотря на полную секретность, вызывает большой интерес мировой общественности. Невозможно скрыть приезд в одно место большого количества известных людей, среди которых – президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций. Тем более, что каждый из них приезжает с целой свитой секретарей, поваров, официантов, телефонистов и телохранителей. На встрече Бильдербергского клуба в июне 1997 года, проходившей на курорте Ренесанс Пайн возле города Атланты (США), обсуждался вопрос о создании трех административных центров мирового правительства: европейского, американского и тихоокеанского. Тем не менее, несмотря на столь значительное событие, «свободные и демократические» телевидение и печать Запада не дают о нем никакой информации, что наглядно свидетельствует о том, кто оплачивает эту «свободу».

В 1973 году активистами Бильдербергской группы была создана третья важнейшая мондиалистская структура –« Трехсторонняя комиссия » или « Трилатераль » (Trilateral). Она возглавлялась американцами, входящими в состав СМО и Бильдербергской  группы, и  имела,  помимо США,  где  расположена ее штаб-квартира (345 East 46th street, New York), еще две штаб-квартиры – в Европе и в Японии. «Техсторонней» комиссия названа по фундаментальным геополитическим основаниям. Она призвана объединить под эгидой атлантизма и США Европейское и Тихоокеанское пространства, лидирующие в техническом развитии и рыночной экономике. Создание комиссии связано с усилением соперничесвта среди правящих элит Запада и растущим экономическим могуществом Японии. В 60-х годах приглашавшиеся на отдельные заседания СМО японские политики и банкиры ставили вопрос о представителдьстве своих интересов в мировой закулисе.

С учетом этих новых факторов после обсуждения на Совете по международным отношениям «орден» вынес решение о создании


Показана страница: 3 из 8:

       <<   1   2   3   4   5   6   7   8    >>

Оставить комментарий к статье


ФИО:
E-mail:
URL:

Текст сообщения:


© 2003: ЗАО НАМАКОН .
Все права защищены.

Студия Крон © 2003: разработка порталов .